JavaFX,Unity3D,Android,IOS等技术教程和生活随笔,仅供记录

http://www.wingmei.cn/wp-content/themes/Vtrois-Kratos-e85a527/images/background.jpg

React在非组件内使用i18next国际化

在React的开发中,我们可能会使用react-i18next进行国际化的处理。

众所周知,react-i18next中,我们通常有类组件和函数组件等多种使用方式。

1、在类组件中使用withTranslation()

export default connect()(withTranslation()(组件名))

然后使用 const { t } = this.props,通过t(‘common.message’)来获取国际化文字。

2、在函数组件中使用useTranslation()

const { t } = useTranslation();

然后通过t(‘common.message’)来获取国际化文字。

不过,有时候会出现既不在函数组件也不在类组件中但需要使用国际化文字的情况,其实这个时候可以直接使用i18next的方法来获取国际化文字。

import i18n from 'i18next'

i18n.t('common.message')

这样我们可以在很多地方进行统一的国际化提示处理。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。