LibGDX BitmapFont找不到setScale方法

LibGDX由于是使用的OpenGL进行渲染,所以使用的Bitmap作为字体的绘制,这样就要使用到BitmapFont类了。

不过BitmapFont由于是根据字体大小来制作的纹理,所以绘制的大小是固定的,偶尔我们需要做细微调整,需要使用setScale方法。

新版本中setScale方法不再是BitmapFont的方法了,而是已经移动到BitmapFontData里面了。

如下所示:

mFont = new BitmapFont(Gdx.files.internal("font.fnt"), Gdx.files.internal("font.png"), false);
mFont.getData().setScale(0.8f);

注意,由于字体是由纹理绘制而出的,相应的使用setScale之后,绘制出来的字体会有或多或少的失真。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。