JavaFX,Unity3D,Android,IOS等技术教程和生活随笔,仅供记录

http://www.wingmei.cn/wp-content/themes/Vtrois-Kratos-e85a527/images/background.jpg

关于写博客这件事

仔细一看,我都又有好久没有上这个博客了。事实上现在随着自媒体及短视频的兴起,博客更有点像落后的时代产物了。

依然记得在大学时期以及工作头几年的时候,像百度空间、新浪博客、CSDN等都还是很火的,当时也是搜索引擎主要导流的方向。后来百度空间从改版到逐渐没落再到关闭运营,现在的主要的流量都导入到百家号上了,足以反映了当前自媒体的火热。

如今,获取信息的渠道很多,例如微信公众号、抖音号、微博等等,无论是哪一个,对比博客都占有很大的优势,更不用提现代人都是以手机获取信息为主,PC称霸的时代早已落幕。

同样的,既然大部分时间都在使用手机娱乐,那么写博客也就变成一件麻烦事了,因为除非是要进行工作,否则大部分时候不会开电脑,如果要开电脑,那么运营公众号和自媒体往往会有更大的流量。

这也是现在的尴尬之处。

不过,也无所谓了,每年博客主机也花不了多少钱,能够剩下的也只是情怀而已。

就如同你既怀念,又再也看不惯的老街。

《关于写博客这件事》

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。