闭关第二十六天

今天是武汉封城第二十六天,作为从封城开始就留在武汉的一份子,也开始了大学毕业以来未曾有过的超长假期。

新冠肺炎“COVID-19”自从在武汉被发现,就在极短的时间内席卷全国,相信大多数武汉市民都像我一样,每天早上起来,就开始盯着官方发布的数据,盼望着疫情有所好转。

《闭关第二十六天》
《闭关第二十六天》
该数据图来源于“丁香医生”

不过,虽然在长达20多天的封城管理之后,全国除湖北外的其他省市情况都已大大改善,但湖北及武汉的形式依然很严峻,各地各区都在紧急修建方舱医院,遵循着“床等人”的宗旨。

回想这20多天来,我也仅仅出去过寥寥数次,采购了不少的物资回家。小区的武商超市每天人也都极多,毕竟现在能够购物的地方太少,长时间的在家也都有各种各样的需求。

能够感到欣慰的是,戴口罩的人越来越多,现在也很少看到未佩戴口罩的人员出门了,这也是疫情防控的关键之处。

《闭关第二十六天》
每天人来人往的武商超市

然而,大型超市也是交叉感染的重要场所,所以武汉市又陆续发布通知,从“三天每户仅限一人出门”到“小区全部封闭”,至此,武汉市最严格的管控也已然到来,背水一战蓄势待发。

《闭关第二十六天》

宅在家之后,所谓的热干面、豆皮、小笼包、豆腐脑、油条等武汉传统早餐将不复存在。作为钟爱武汉热干面的市民之一,在长时间没有吃热干面的情况之下,无奈的我从京东上网购了两份蔡林记的碱水面,凑合着解解馋。

《闭关第二十六天》
《闭关第二十六天》

虽然口味与传统早餐店差别甚大,但这也是疫情之下的另外一种选择。

随着疫情管控越来越严格和小区的封闭,各式各样的团购也应运而生,除了蔬菜肉蛋之外,我们小区已经有周黑鸭、仟吉甚至蔡林记的团购都已经开始,可以感受得到企业满满的求生欲,也同样能够看出疫情对企业和经济的影响。

事到如今,不在一线的我们唯一能做的就是少出门,将交叉感染的可能性降到最低。只希望疫情能够尽快结束,大家的生活也能够走上正轨。毕竟,安居乐业才是民众的期待。

最后,以上次去武昌江滩拍的绿地中心收尾吧!

武汉,加油!

《闭关第二十六天》
武汉绿地中心
《闭关第二十六天》
武昌江滩
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。