Unity3d Build Android报错:Execution failed for task ':checkReleaseDuplicateClasses'

我们在使用Unity3D进行Plugin Android的开发的时候,可能会碰到一系列的问题。

例如,build Android报Execution failed for task ‘:checkReleaseDuplicateClasses’错误。

这个其实就是class文件重复导致的冲突问题,我们在Android Studio里build成aar文件,然后与AndroidManifest文件一起放入Unity3D项目的Plugins/Android目录下,这个时候进行build就会报这个错误。

解决方法是将aar后缀名更改为.zip然后用压缩软件打开删除掉libs/classes.jar文件(也就是Unity为Android提供的jar文件,包含UnityPlayerActivity等类),再放入Plugins/Android目录即可正常编译。

另外,要注意的是aar文件不能解压了删除文件再压缩,这样build也会报资源找不到的错误,一定要用压缩工具打开压缩包删除。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。