JavaFX正式从JDK中移除

从JDK11的发布开始,JavaFX已经不被包含在JDK中了。

在JDK11的release notice中可以看到,当前JavaFX需要单独下载。

《JavaFX正式从JDK中移除》

当前JavaFX新增加了官方网站:https://openjfx.io/ ,暂时内容都不够丰富,只有JavaFX11运行的简单教程。

《JavaFX正式从JDK中移除》

据介绍,JavaFX 11是在JDK 11的基础上,但又是一个独立的组件。虽然可以通过使用JavaFX SDK或者maven/gradle的方式来进行JavaFX程序的开发,但是我们依然还是需要下载最新版的JDK 11。

JavaFX 11的下载地址在Gluon网站上:https://gluonhq.com/products/javafx/

Open-Jfx的github的地址为:https://github.com/javafxports/openjdk-jfx

虽然很多人对JavaFX成为一种由社区和开源驱动的技术而感到欣喜,但我们还是需要保持谨慎乐观,毕竟是有利有弊,至少当前的JavaFX官网并未提到程序的打包和分发以及在其他设备上如何运行。

对于一个技术的普及,程序运行效率,支持的平台和分发的难易程度是很重要的一部分。以前的Java桌面程序之所以未普及也是因为这些原因,JavaFX如何改善是个很重要的问题。

后面再持续关注一下。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。