临夏

《临夏》

虽然才五月,但武汉已渐渐萌生出夏天的感觉。每天写字楼外,烈日炎炎,车来车往,写字楼内人潮涌动,清爽凉凉。

无论是什么天气,什么温度,什么心情,两点一线的日子不会改变。只有每年节假日的出行,才能给平静的生活带来一丝新鲜。

人总是越长大越孤单,随着时间的偏移,留在身边的最终只有家人。

记得最早开始上大学的时候,还会装饰QQ空间,还会聊天,玩游戏,写博客,认识不同的人。每年寒暑假,还会跟从前的朋友聚聚,聊天,有时候,走着走着一下午就过去了,仿佛有说不完的话。

刚参加工作的时候,巴总是找我述苦,工作不顺利,家人不理解,生活也还是单身狗。罗也是去了广州,时常加班,每年回老家找他,总是在睡觉,让人哭笑不得。SY的话,总是话不多,我也不知道该怎么与他沟通。

还有大学的朋友,因为这样或那样的原因,都不在同一个地方。慢慢的,都有了自己的女朋友,结婚了,生子了,留给自己的时间越来越少,也都很少相聚。

以前的时候,珊,YJ看到我QQ在线,有时候也都会找我聊天,不过当我有了女朋友后,也几乎不怎么聊天了。异性之间的相处,更加简单干脆,我们都无意打扰别人的生活,更何况,她们本来也都是认识已久。

人与人的相处,总是复杂而充满难题,往往你并不在意,或者非常无意的举动,都会深深印在他人的心里,即便你并不是想这样做的,他也不想那样想,但结局总是不令人满意。

可已经经历过的,也不可能再重来,我们都羡慕当初的懵懂和单纯,却又痛恨自己曾经年少无知,人生的选择就是这么让人庆幸而又遗憾。

五月的天,我的思绪随风飘啊飘,我不知道它会降落到何处,但此时此刻,只想平静的旅行。是的,心灵在平静的旅行,在这临夏的时刻。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。