JavaFX将从JDK11中移除

《JavaFX将从JDK11中移除》

根据Oracle的官方说明,从JDK11开始,将不会包含JavaFX。JavaFX将作为一个独立的模块可供开发者和使用者下载和安装。

将JavaFX独立出来,会使得开发人员和使用者有更高的自由度和灵活性,但同样的还是需要OpenJFX开源社区的贡献以及推动发展。

记得我最早2008年开始使用JavaFX,那个时候还纯粹是一个脚本语言,结果没过很久就大改,后来就只是单纯作为Java的一个GUI技术的补充了。

由于JDK11大概将于2018年9月推出,所以届时JavaFX也将从中移除。不过当前的JDK9以及JDK10中将仍然包含JavaFX,另外对JDK8中的JavaFX的商业支持也将持续到2022年。

JavaFX,SliverLight,Flex都是当时作为富互联网技术而推出,但如今由于HTML5的盛行,几乎都已死。不知道Oracle对JavaFX这次的变动能有多少影响。

让我们拭目以待吧。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。