JDK 9之模块化开发

根据官方的计划,JDK 9将会在2017年9月发布。

JDK 9中一个很重要的特性就是Module System(模块系统)。我们的程序和运行库,可以被Module System作为Module进行打包,测试和部署。一个Module本质上是一系列Java包的集合,从设计上来是用于重复利用的。

Module System最主要的目标是提高封装的安全性以及可靠稳定的依赖库。在JDK 9之前,我们没法调整public的访问限制或者暴露的API,而Module System可以隐藏内部使用的API,然后导出需要分享给其他Module使用的代码。同时,我们可以指定他们能够被哪些Module访问。这就意味着,即便是public的类,也并非意味着所有的用户都可以访问。

在JDK 9中,我们有工具来简单的完成与Module System的集成。例如,我们可以使用jdeps工具来查找项目所有的依赖类或者类,同时可以告诉我们某些代码依赖于哪个Jar文件中的哪些代码。

具体的,还需要等到JDK 9正式发布后,再来尝试一下。

本文章为原创作品,如需转载请注明出处:www.wingmei.cn,另外本站前身为www.wjfxgame.com,欢迎朋友重新关注本站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。