Unity3D 5.6之VideoPlayer的使用

不久之前,Unity3D 5.6版本发布了,有诸多的更新,这个版本也是5.x的最后一个版本了。

其中有一个更新就是全新的跨平台视频播放器VideoPlayer。

在以前的Unity3D版本中,在面板上播放视频主要使用的是MovieTexture,但是它在移动平台无法使用。虽然有各式各样的插件可以支持播放,但毕竟非官方的功能。

VideoPlayer的问世,将会对MovieTexture的短板有极大的弥补,下面我们来看看如何使用VideoPlayer吧。

如上图所示,VideoPlayer有多种渲染模式,我们在这里选择RenderTexture模式。

在Assets中创建一个RenderTexture,并拖动到Target Texture上。

然后如下所示,在场景中创建一个Plane,并将RenderTexutre拖到Plane上生成材质。

这样我们就能将视频直接渲染到VideoPlayer上了。

场景结构如下所示:

运行效果如下:

当然,我们也可以对视频的缩放比例模式等做调整,来达到自己想要的显示效果。

当前需要注意的是,从Unity3D 5.6开始,支持的最低Android版本升级到了Android4.1,而官方推荐的使用VideoPlayer的Android版本为4.4,虽然说Androd4.1-4.3也可以使用VideoPlayer,但在视频的选择上需要更多的测试。

另外,目前VideoPlayer不支持从AssetsBundle中读取视频并播放

以上是简单的VideoPlayer使用的介绍,大家可以自行试试。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。