听歌有感

最近在网易云音乐里私人FM里随机到上面这首歌,起初并不太在意。但看了一下评论,发现这歌竟然是别人高二时所作,我竟无言以对…

RAiNBOW计划

90后的原创音乐团队,计划在十年或更长的时间内,陆续推出十张主题音乐原创专辑,而且还计划挖掘出95后乃至更年轻一代的有天赋的有热情的年轻人。团队现有雷雨心、林力尧、钟声、林姝涵、刘雨含在内等诸多年轻唱作人及歌手,并拥有一套同样是95后的词曲编曲作者的创作班底,同时拥有一套以郭旭峥为代表的年轻设计师所负责的较为完整的视觉系统。

第3张专辑《黄》,已在2017年3月20日于网易云音乐开启数字专辑独家预购,并在3月31日与实体专辑同步发行。数字专辑销售12小时内超2000张,24小时内破4000张。并于2017年4月4日正式冲破10000张数字专辑销量大关。

或许没有人相信,这是一群平均年龄仅20岁的年轻人。

我突然意识到,90后,95后,乃至00后,他们的思想,观念,早已不同于我们这些被传统思想束缚的80后了。

我们这一代,不会去了解什么是兴趣,什么是自己喜欢的职业,什么是自己喜欢从事的工作。从某种程度上来讲,我们只是按部就班在老一辈的唠叨中走上他们所期望的道路。

是的,那只是他们所期望的道路。

有时候,我们渴望着发达国家年轻人的自由,却又无法像他们那么独立,始终在父母的庇护下成长。

也许这是社会发展中被抛弃的一代人吧。

年轻时,没有追逐梦想的勇气,真的是很遗憾的事情。大多数人,每天重复的工作着,什么是激情,什么是梦想早已无从记起。

我们只知道,做什么,无所谓,开得起工资就行;跳槽,换工作,无所谓,没有哪里是我们的归属地。

突然怀念,那个还记得梦想和激情的我。可惜的是,我们都已不再年轻,也不能无所畏惧了。

但无论如何,只希望还能够做一些自己喜欢的事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。