JavaFX跨平台技术

JavaFX在国内的关注度并不高,所以本人有时候也会上twitter看一下一些实时新闻。

后面可能会偶尔将一些新的资讯列入《IT新闻》栏目中,分享一下相关新闻。

如上图所示,目前JavaFX分为三大块:

1.以原生JavaFX技术为主的Desktop平台(Web由于Plugin已经几乎被浏览器禁用,基本抛弃了)

2.以Gluon为主的Mobile平台,目前在Netbeans上有插件可用,可以直接创建JavaFX for mobile项目,并运行在Android和IOS平台上。不过本人build在IOS上特别的慢,可能还需要后续的改进吧。

3.以JPRO为主的Web平台,无需JavaFX的浏览器Plugin即可运行。jpro的解决方案其实只是一个取巧的方案,它是将JavaFX运行在服务器端,然后进行映射到浏览器网页中,来达到无需Plugin就能在浏览器里使用到JavaFX的应用。

如上图所示,当然这个也不失为一种解决方案。

另外,目前也有JavaFX OpenGL的封装问世,本人暂时还没有看效果。

之前很久没有使用JavaFX做游戏的原因之一,就是运行性能不行。希望OpenGL for JavaFX能够带来改善,后续我会使用一下并反馈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。