韵湖公园初探

最近听闻小区附近的韵湖公园开放了,于是搜了辆摩拜红包车,准备来韵湖公园探探路。

韵湖湿地公园位于武汉市东湖高新区民族大道与汤逊湖北路交会处以西200米(韵湖星光旁),由中冶南方投资建设,占地近300亩、总面积达20多万平方米。整个公园呈梅花状布局,由水域、山体、绿道、运动设施区组成,公园靠山面水,并打造了花田山林赏花带。作为社区型公园,其主要服务于周边居民的日常生活,打造社区型公共交流活动空间。

由于现在公园还未完全完工,水电未通,公园管理处也还未入驻,所以中冶南方贴出了告示,目前只是从4月10日开始试开园。

公园有北入口广场,南入口广场,西入口广场,中心广场等多个大型活动广场,供游客活动。

 下面是公园内部指示牌和公园概况,看起来还是不错的。

在公园西入口旁边,有汤逊湖北路公共停车场,分为地上和地下一层共计400多个停车位,以及环公园路边也划有不少的停车位,方便后续游客来游玩。

据介绍,公园预留有二期用地,会建文化场馆,体育馆和社区卫生服务中心等等,当然,那都是后续的事了,任何公共配套都需要很长时间来完善。

当前公园中有三分之一的面积为水域面积,所以建有环湖绿道,方便游客骑行。

 同时,在公园中心位置,有一块儿童游乐中心,也是人群很聚集的地方。

虽然公园还未完全完工,但整体来看还是不错的。

这里不得不说一下,整个武汉东湖高新区的已建成区中,目前只有一个很小的关山荷兰风情园,竟没有其他公园了,由此可见开发区的公共配套多么不足!

韵湖公园的建成,将会给开发区市民提供一处休闲活动的地方,不用再跑太远踏青了。希望市民能爱惜公园,公园也能尽快管理起来,步入正轨。

下面是我骑得一代摩拜:

准备每个周末都来骑行,锻炼身体。

当然,现在博客备案通过重新开放,我也会继续写技术类博客的,希望大家支持。但毕竟,程序不是程序员的所有,所以愿大家也能权衡生活,与程序。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。