休假归来

很长时间没有更新什么了,究其原因,还是因为我升级做了爸爸。

上个月,老婆凌晨破水,去了省妇幼,当天没有发作,第二天打了催产针,疼了一天,终于在第三天凌晨顺利顺产下一枚小公举。陪产的我,感觉顺产真是不容易啊。

由此,就开始了略微忙碌的一段时间。同时,因为之前做的IOS项目一期结算了,又要开始二期项目,所以对于我而言,时间也是不是很多。大概不久后,还会有其他的项目开工,虽然挤压了休息的时间,但总归还是要赚赚钱的。

15天的陪产假休完了,一切也都稍微稳定了下来,调薪结果也提前出来了,今年的涨薪幅度还是给了我不少的惊喜,让我乐意安然的待在这个公司。

毕竟作为IT行业,能够不加班,拿着还可以的薪水,有自己的时间休息或者做做其他的项目,还是很不错的。

今天开始回到公司,准备迎来新一轮的工作了。

回想起过去的一年,我买了电钢琴,买了MacBookPro,买了PS4,买了…我想,我大概是想找回从前的感觉,可我终究会明白,有些快乐,是属于没有钱的快乐。

当然,这并不算什么大事,各个时期的我们,都有各个时期的快乐。即便我们玩起PS4的时候,会觉得不如小时候玩红白机,但这也是一份独有的情怀。

毕竟,我们已长大,即便你没有钱买这些,也不见得就会更快乐。

新的一年,新的开始,即便角色变换,但未来的路还需要一步一个脚印的走下去。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。