新的一年开始了

假日总归是过的太快了,一眨眼,春节就已经过了,到了上班的时候了。

已经好几年没有回新洲老家过年了,今年依然也是在武汉过年。

大年初一晚上带着爸妈来欢乐谷看了灯会。

欢乐谷灯会还是很漂亮的,我们6点多出发,不到6点半就到了,玩到差不多9点才准备回家。

其实现在在武汉,很多地方春节都会举办各式各样的活动,虽然在城市里,大家可能拜年少了,但出行游玩普遍增多了,毕竟可选择性也更多了。

初二吃了午饭,我们又驱车去了武汉园博园,原本以为春节期间人肯定不多的,哪知道人山人海,车来车往,半天才找了停车位。

总体来说,园博园并没有想象中那么好。各个园林都很小,展示的东西有限。而且整个园博园太大了,电瓶车又有很多人排队,8块钱一个人,只能跑一小段,如果要绕真个园博园转一圈,起码得坐4段,中途只能下车不能上车。对于一家几口人来说,实在太麻烦。

后来只坐了一段就选择步行了,权当郊游散步的。

到了傍晚,就回家了。其实那个时候已经到了园博园灯会的时间,但看起来不如欢乐谷灯会,就没有继续看了。

初三我就回荆州老婆家了,一直待到初六。

不过汉宜高速太堵车了,小区里很多人从上午11点堵到晚上8点还没回来。还好我们当时选择走了318国道,3个小时的高速里程,我们走国道后面转高速,花了5个多小时,但是比去年高速堵车7个多小时到家还是要好很多的。

差不多从老婆家回来,就要开始上班了。

春节也就正式结束了。

其实现在对春节已经全然没什么太大的感觉了,基本没什么年味。大概,这是所有城市发展的必然结果吧。

忙碌的工作即将开始,还有外面的一个IOS app的外包项目也正在开发。

希望新的一年,有更大的进步,祝大家新年快乐!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。