国庆小记

国庆七天假,并不打算添堵,准备回新洲家里休息一下。

本来30号下午2点多就下班了,但是因为我姐夫颈椎问题不能开车,我姐下午又有课,所以就没有回家。

1号早上一大早,去了南湖接了我姐姐夫和孩子,装了一大堆东西,就回家了。

自从开始开车以后,就并没有什么时间欣赏旅途的风景了,然而对于我而言,这些并不重要。

即便我所追求的渐行渐远,但人总会有梦想吧。很多事情,我并不甘于此,但是人往往是行动力跟不上思想,或许我自己还需要一些改变。

回家永远给人的感觉是慢节奏,不用急着去做什么,除了三餐也没什么定时定点,想睡就睡,睡一下午也无所谓。不会像在武汉,还会去思考做什么app,怎么赚钱,什么工作以及未来。

当然,在武汉也没有以前那么多的时间了,因为老婆怀孕,所以自己要做的事情可能会偏多,以前并不怎么做饭的,现在也渐渐走在”大厨”的路上。但于人于己,责任总是不能丢下的包袱。

所以,在所剩无几的时间中,再懒惰一下,就整个的感觉好像没做什么正事似的。即便还很年轻,但也少了年轻时的激情,并不知这是颓废还是成熟。

新洲老城区也开了个摩尔城,回家之后也终于多了一个去处了。

第一天回家,在外面吃的,之后跟爸妈姐姐夫他们一起逛了下,感觉还是很不错的,毕竟离家很近,步行也不过几百米罢了。

整体还是很不错的,设计的比武汉很多商业体都好很多。

生在新洲的前面18年,我见证了家乡县城的变迁,工作后的4年,又见证了武汉光谷的发展。各种建筑从空地拔地而起,如同种树一般慢慢从城市中心向外围扩展,每当夜晚,各种商圈的灯光亮起,正是城市发展的魅力。

回家几天,最好玩的还是我姐的小孩了。大概从1岁以后开始会走路,会说话的小孩都是如此吧。

她每天在家跑来跑去,时刻不停的要吃零食,没事唱唱歌,感觉自己萌萌哒。

由于她喜欢玩汤姆猫,最近又开始模仿汤姆猫的动作和声音,每天晚上在我妈床上蹦蹦哒哒的,然后叫我们摸她脚,摸了之后她就喊“NONONONONONONO”,学着汤姆猫里的叫声,让人忍俊不止。

想到明年会有自己的孩子,大概我会再开一个博客,记录以后的点滴吧!

国庆7天假,一溜烟就过去了。

7号中午,便开车返回武汉,结束了一周的长假。

就写到这里了,对了,18号一个高中好基友要结婚了,祝福一下。

数年时间,大家都在改变,我也在改变,只望感情不变。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。