2015年9月编程语言排行榜

下面是前20名榜单:

前10名编程语言走势:

21-50名编程语言排名:

仔细看,榜单里比较大的变化是Object-C整个跌停板了…虽然目前OS X和IOS开发是Object-C和Swift都可以用,但明眼人都看得出来苹果公司对Swift的重视程度,刚好最近我业余也在学习Swift,里面确实很多语法设计比较实用。所以,预计未来的一段时间内,Swift会稳步上升,哪一年成为年度语言也不奇怪。

另外,Java又重新崛起爬到第一了,记得去年的时候,Java一直是落后于C语言。当然,现在爬到第一还是因为Android风靡全球,Android开发者也如雨后春般兴起。国内也有各种行业的巨头,都准备跨行业自制ROM,卖手机,准备在Android手机市场分一杯羹,例如格力,海尔等等。华为这些年靠android挣了不少的钱,也在大力扩招Android部门,这些无不说明Android的火爆程度。

最近也在给一个期货交易的做手机客户端软件,而且还在学习Swift,准备进军IOS开发。所谓人为财死鸟为食亡,即便花再多时间研究JavaFX等内容也只是兴趣而已,无法带来实际效益。毕竟现在受众群面太窄。


有一段时间没有写博客了,并不是自己懒散了,而是因为一是在做一个Android客户端,二是在学习其他的内容。并且,爸妈也来武汉了一个星期,我姐带着小娃也在我这边住了几天,心思全然不在IT上面。

从事IT行业,其实也是一件无奈的事。只是上班工作,似乎很难跟得上IT发展的步伐,而如果下班也进行学习和开发,又似乎忽略了生活的本质,遭人诟病。

然而无论如何,只要是带点兴趣的话,总归是能坚持下去。

都好好加油吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。