夏中

经历了一段火炉般的炎热天气后,武汉也时不时下起了雨,让整个城市凉爽了不少。

最喜欢夏天,清新的空气,蓝天,白云,和那一丝慵懒的气息。

最近一段时间公司离职的人很多,陆陆续续的走一批。大概是现在也没多少项目,所以事情很少,于是跟同事一起做了一个外包项目,赚点外快。自己也花费了一些时间和精力,总归不至于觉得无所事事。

其实从早些时候开始,我便梦想着做一名自由职业者,当然这个与小时候对音乐的梦想是全然不同的。虽然自由职业者对于中国现状来说,还是很不现实,但我相信在未来,肯定也会多起来。

自由这个词,总是会令无数人追求与向往的。

前几天,在网易上看到一篇文章《胡彦斌,无法靠脸吃饭的男人》,顿时有很多感慨。

胡彦斌和周杰伦一起成为我年少时候,最喜欢的歌手中的两位。然而,他们两个给我的印象和感觉却完全不同。

听周杰伦的歌,还是我在读初二的时候。那时我姐无意中买的周杰伦的盗版磁带,颠覆了我对流行音乐的感觉,随后便一直追逐至今。

众星捧月的白马王子无法得到我的认同,我羡慕的是那些像蜗牛一样从慢慢往上爬的才子。

如今,周杰伦远比胡彦斌要火,这并非是因为周杰伦要比胡彦斌音乐造诣高,而只是因为他在那个年代,以天马行空的想法,创造了一首又一首颠覆流行乐的歌曲。

对我而言,听胡彦斌的歌要比周杰伦晚一点,记得那个时候,《我为歌狂》这部国产动漫活跃在各大电视台,后来我才知道胡彦斌在里面唱了很多歌曲。

胡彦斌在我心里,是一个科班出生,编曲出色,对音乐执着的工作狂,也陆续为很多国产动漫配乐过。

甚至在成名已久之后,还继续去美国进修音乐制作人等方面的课程。所以现在胡彦斌出现在大众中的歌曲已经逐渐减少,然后编曲却是越来越多,从他参加《全能星战》,《我是歌手》等节目的歌曲改编就可以看到,他对编曲是愈发的成熟和大胆。

周杰伦可以成为一个知名歌手,而胡彦斌,如果保持的对音乐的热情和经验时间的沉淀,或许可以成为一个大师级的音乐人。

而我,喜欢的就是那种对职业饱含热情,积极向上,不会止步向前的工作者。

希望自己也能够不断学习,不断进步,在职业生涯上,得到更大的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。