AndroidStudio HAX is not working and emulator runs in emulation mode

这几天使用AndroidStudio的时候,启动模拟器报错:HAX is not working and emulator runs in emulation mode。其实就是模拟器配置有问题,自己新建一个模拟器就好了,可以正常运行。

以前一直使用的eclipse+ADT,但因为谷歌不在更新ADT了,所以几乎大家都开始转向谷歌的亲儿子AndroidStudio,虽然我工作早已不是做android,但因为最近做一个外包项目android app,于是下载了AndroidStudio,但不得不吐槽一下,AndroidStudio很多方面都不好用。

首先内存占用太高,公司电脑用起来太吃力了,内存一直爆表,gradle编译太慢,编译至少要1-2分钟,有时甚至更长。其次,导入开源项目很不方便,不知道什么时候开始,导入Github开源项目,很多时候要修改build.gradle,什么build tools版本啊,SDK版本啊,依赖库啊。最后,很多开源库导进来后,又要一直下载其他的依赖库,实在无语了。

不过没得办法,AndroidStudio虽然慢了点,但各方面的支持都还是很全面的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。