JavaFX on mobile近期消息

在推特上看到别人的消息如下图所示:

目前更新的JavaFX mobile插件对应于JavaFX 8u60-b3,往后JavaFX mobile将根据OpenJFX来更新了。

其实不仅是JavaFX SDK,就连JavaFX Scene Builder也已经开源,作为OpenJFX的子项目了,Oracle收购Java之后几乎做了个甩手掌柜,全部开源了。

现在官网上的JavaFX Scene Builder已经很久没更新了,往后大家如果需要最新版的Scene builder可以去下载源代码自己编译。

另外,JavaFX on mobile目前已经慢慢成熟了,有很多国外的开发者都做了一些例如2048等的游戏,发布在了Google Play上,大家可以自行去搜索。也有一些开发者做了非常绚丽的JavaFX 3D应用,大家可以去推特上看。

由于开源社区和Java开发者的活跃,目前JavaFX在国外还是有很多人使用的,不过国内研究的人寥寥无几。

希望JavaFX后续能有更好的发展,在Java 9发布后,也许就能定制模块化的JDK来更轻松的分发JavaFX程序了。

PS:Google浏览器,既之前禁止Java Applet等用户量不是很多的Web程序运行后,今天突然发现连unity3d的web部分都被禁止了,实在无言以对。当然,总有办法可以让它运行,但在不受官方支持之后,总归让人不爽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。