从零开始学习JavaFX(12) 控件篇之Tooltip

这一节中我们将会看看Tooltip的使用。

Tooltip可以使用在JavaFX任意控件里,当鼠标移动到控件上时,Tooltip将会显示出来。

1.创建Tooltip

final PasswordField pf = new PasswordField();
final Tooltip tooltip = new Tooltip();
tooltip.setText(
    "\nYour password must be\n" +
    "at least 8 characters in length\n"  +
);
pf.setTooltip(tooltip);

上面我们通过setTooltip,给密码框添加了一个Tooltip。

当鼠标覆盖到密码框上时,将会显示如下效果:

2.给Tooltip添加一个图片

Tooltip不仅可以显示文本,也可以添加图片。

Image image = new Image(
    getClass().getResourceAsStream("warn.png")
);
tooltip.setGraphic(new ImageView(image));

通过setGraphic来设置。

运行效果如下:

那么这一节就到此为止了,有兴趣的朋友可以继续关注我的博客,谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。