JavaFX开发的地图编辑器WiTKMapEditor(更新GitHub地址)

其实早在几年前就有开发一个自己的游戏地图编辑器的想法,当时使用JavaSE开发的,纯属练手。结果后来笔记本出问题了,数据丢失,代码都找不回来了。

于是便准备重新开发一个游戏地图编辑器的,因为自己偶尔会研究JavaFX,而且论GUI技术,JavaFX也确实还是不错,所以就使用JavaFX做了。

GitHub地址:javafx-TKMapEditor

目前WiTKMapEditor版本号0.7.6.2015.2.16支持的功能列表:

1.打开地图文件,支持最近打开文件的列表

2.保存地图文件

3.新建,删除,上移,下移图层,以及编辑图层的透明度和是否可以显示,是否是碰撞层

4.编辑地图,有笔刷,油漆桶,橡皮擦等功能

5.多图块绘制

6.将地图导出为png图片

7.地图缩放显示,可以按比例显示地图

8.单元格属性添加

9.支持多贴图多图层混合编辑

截图为0.7.0.2015.2.4版本如下:

在读取库方面,目前已经完成了JavaFX的库,和Unity3D上的库。

能够很轻松的在JavaFX和Unity3D中使用。

下面是在JavaFX中运行的示例:

当然JavaFX的读取库已经成为了我个人的JavaFX游戏引擎的一部分了。在我个人计划中,我的JavaFX游戏引擎会配套Animation编辑工具,资源打包读取的工具等等。

但由于JavaFX目前无法带来实际性的效益,所以JavaFX游戏引擎的开发也是时而开始,时而停止。

目前应该会专注于Unity3D的开发,将会使用WTKMapEditorUnity3D来开发2D游戏,然后在使用的过程中逐步更新WTKMapEditor

发表评论

电子邮件地址不会被公开。