远去

时代在改变。

不知从什么时候开始,大家都变得浮躁。

在这样的年代,又有多少人能脚踏实地的专注的做一件事。

每天讨论的都是哪里哪里的房子多少钱了,什么什么车子怎么样,仿佛已没有了其他的话题。

我知道,单纯的年代早已远去,可依然始终不太乐意经过短短十来年变迁就变得如此的社会。

其实,有时候很想静下心来提起笔,写点什么,只不过已没有从前的环境了。毕竟,喧闹的年代,又有哪里可以找到一片宁静之地呢?

于是,又只能在电脑前,敲着键盘,就如同大多数人每天的工作一般。

读中学的时候,常常早上5点多起来,晚上快10点才放学。从来不会觉得很疲惫,反而觉得很充实。即便每天重复着类似的试题,也会忙里偷闲做一些感兴趣的事。而如今却早已习惯晚睡晚起,又怎么睡也睡不好的感觉。

什么是生活?活到如今的80后,我相信大家都在疑惑着。

很多人毕业后,北漂到北京,南下到深圳,开始了忙碌的生活。每天早起,挤着充满污浊空气的地铁,赶到公司,晚上加班到深夜才打着车回家,随便洗洗也就该睡了,怎么存也似乎存不下来太多钱,谁又知道生活是什么模样?

虽然我很庆幸父母曾经幸苦节约了几十年,换来了我和我姐不必过于担忧的生活。可我早已看透生活的未来。

对于个人而言,早已没有了多劳多得一说。

大部分人都在挣扎着,包括我,都渴望着像咸鱼一样翻身,即便你始终会明白,咸鱼翻身还是咸鱼,可毕竟还有一种愿景存在内心。

也许沧海桑田,只是一念之间。

也许远去的不是曾经的纯真,而是我们曾充满的对未来的希望。

也许我们只是明白,不是努力就能获取的那种未来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。