武汉光谷火爆的平安夜

由于怕堵车,平安夜在公司待的稍微晚一点才走的。之后看到了业主群里发的图片如下:

武汉这边的光谷商圈真是人山人海。

号称大学生最多的东湖高新区,每次这种节日晚上就避免不了拥挤,时常水泄不通。就连之前地下通道,都有人挤的要喘不过气。当然,还好现在修建了人行天桥。

之后晚上电视里还同步播出了新闻:

新闻说光谷商圈单日人流量突破了80万。

不过也实在不懂凑热闹的人怎么这么多,去年平安夜我去了光谷广场,结果走都走不动,吃饭都没地方吃,最后草草吃了个麦当劳闪人了,今年果断直接回家了。

由此可见,武汉的大学生还是蛮闲的。

当然这也是因为光谷这边近几年的迅猛发展,在这边就业和居住的高新技术人才也越来越多。然而整个东湖高新区目前就只有光谷广场这一个大商圈,吸引流量的效应可见一斑。

现在光谷这边要修地铁,有轨电车和快速公交了。希望光谷的发展,要多注重交通,教育等资源的齐头并进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。