JavaScript foreach循环

在JS中,经常会用到for循环,如何Java C#等语言一样,JS也支持foreach循环。

形式主要是for(var x in array),但是要注意的是,这里遍历获取的是Array里面元素的Key值,而不是Value。

例如:

function CheckSuccess() {
	var isWin = true;
	for (var index in crates) {
		var col = map.GetObjCol(crates[index]);
		var row = map.GetObjRow(crates[index]);
		if (map.Level[row][col] != 2) {
			isWin = false;
		}
	}
	return isWin;
}

我们通过 for..in…循环获取的是index,我们使用的时候需要array[index]来获取对象。

因为是第一次使用HTML5游戏开发,准备将之前u3d做的推箱子移植到HTML5上,碰到了这个问题,故记录一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。