支付宝双12活动效应

昨天是双12,支付宝联合武商量贩,中百仓储,中百超市,良品铺子等品牌店开始了5折+封顶优惠活动。

其实听说是100万份名额,于是我早上不到8点就到小区旁边的武商量贩了,结果发现武商量贩里甚是火爆,排队的人很多。

由于前一天晚上我们已经看好了要买的东西,于是先匆匆挑了100多块钱的东西,就去楼下排队,然后老婆再去挑了100多块钱的东西。因为支付宝活动,是5折优惠,50元封顶,所以两个人的支付宝可以分两批各买100多块钱的东西,总共可以优惠100元。

排队约20分钟就到了,顺利支付,然后把东西拿回家了,心里觉得这支付宝的活动还是很实惠的。本身武商量贩就有7-8.5折的优惠,加上支付宝的活动,这优惠力度还是很大的。

不过,等我赶到公司的时候,才发现我附近都没几个同事在。一打听,原来他们都跑到公司楼下的中百超市排队去了,真是疯狂啊。甚至有另外一个同事说他们小区里的中百超市东西都快搬空了。

只能说,人多力量大。

虽然中途有活动结束的消息传出,但是之后又陆续可以优惠支付。

整个一天,各个群里讨论的最多的就是支付宝活动了。

下班后,回小区,往武商量贩里瞅了一眼,真是人山人海啊,比早上我买的时候人不知道多了多少。可能是消息已扩散的原因,大家纷纷申请手机支付宝,带上了手机,奔上超市,据说这个时候武商里每个队伍都拍了快100人了。我们小区的业主很多都排队了一个半小时才买到,有的排了一个多小时,到他的时候,活动结束了,郁闷不已。

在晚上8-9点的时候,甚至有人在武商量贩里因为插队的原因打起来了,闹的警察都来了。

由于人太多,后来武商量贩门口的工作人干脆拦住了要进去的人,说只能出不能进。

乱哄哄的场景,就这样一直持续到快10点。

上图是排队的场景。

其实很多人并不知道活动的详情,单纯是因为大家都去,所以去(凑热闹是咱们天朝人的天性)。

老实说,这个活动大大提高了支付宝的知名度。甚至是街边卖热干面的大妈都在讨论支付宝,令人不禁汗颜。

仅仅这一天,据说武汉的武商销售额超过了10亿,可以说是支付宝和商家的双赢。

即便活动已过,大家都在纷纷赞叹这个活动比打广告效果更好,毕竟让老百姓得到了实惠。

当然,也有一些无辜的大爷大妈,并不知道活动,只是单纯的想去超市买点东西,但无辜的排了一个多小时队。

对于我这样得到实惠的人来说,自然也希望这样的活动多多益善了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。