新洲摩尔城

周末回家了一趟,又去看了一下新洲摩尔城,主体工程早就完工了,招商貌似也差不多了。

新洲摩尔城对于新洲的政治文化中心的邾城来说,是一个质的飞越。

虽然之前有幸福时代百货广场,也是邾城街真正意义上的第一个百货广场。但事实上幸福时代的品牌之类的着实跟武汉的百货广场差距甚远。从本质上来讲,是仿照百货的布局,但是在品牌招商和运营等方面又实力不足,它就是在这种情况下的产物。

当然幸福时代也是新洲邾城商业发展的一个必然步骤。

邾城街由于距离武汉太远,新洲火车站也停运,无论从工业还是商业,都无法像阳逻一样。所以新洲区政府给邾城街的定义就是,商贸文化宜居区。在产业方面,只招轻工业等几乎无污染的企业,不招重工业。重点发展商贸文化和房地产,打造城市的后花园。

由于邾城街的商业一直以来都是自发式的,都是由批发市场,临街店铺等组合而成的。这种类型的商业其实是商业发展的老式形式了。

新洲横店影视摩尔城就是在这种情况下,由新洲区政府大力支持的区政府重点工程,是一个包含品牌超市,电影院,餐饮,服装,百货广场,公寓等各种业态的城市综合体。它的地址选址在邾城街客运站,衡州大街和齐安大道的交汇处。那个位置过去由于是客运站,人群很多,经常堵车,而且对面又是新洲中百购物广场,工贸家电,新华书店,还有黄冠蛋糕,仟吉西饼,周黑鸭,良品铺子等,所以一直是一个人群的聚集地。这也从另外一方面来说,新洲区政府希望把这里培育成邾城街的商业中心。

很明显,新洲摩尔城的建成和运营,将会大大加快新洲老城区的商业发展。甚至会吸引更多的品牌开发商和商业开发商进驻新洲邾城街。

其实对于在武汉上班和居住的我来说,新洲邾城也是一个很宜居的地方,住起来也很舒服,也会时不时回家一趟。而且东边的道观河旅游区也在大力发展中。

希望以后有更好的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。