转变

最近一段时间没有写博客,其实这样的情况常有,而这次的转变不常有。

从毕业开始就一直工作了6年多的地方离开了,换到了一家小公司,主要从事期货交易平台的开发。

刚开始还是有一点不舍得,毕竟人是容易习惯的动物,用一个经济学上的概念来讲,就是“路径依赖”了。之所以一直在那个公司工作,也是有一部分这样的原因,但因为薪水,前途等各方面原因,最终还是选择了离开。

不过并没有太大的不同,因为现在的公司也有不少以前的同事,简而言之,就是还算习惯。

只不过开始接触了一个以前没有接触的行业–期货。但我个人对于新奇的知识总是有一定的兴趣和学习的欲望,所以工作也还是慢慢的步上了正规。

近日,武汉的气温也渐渐接近零点,冬天来的像风一样。

每到冬日,小区里出来散步的人也是越来越少,显得冷冷清清。小区商业街从傍晚开始,也少了很多跳广场舞的队伍。

但昨天的双12,却给这寒冬带来了一丝丝温暖。

由于有口碑App,50减25的活动,小区的武商量贩,良品铺子,Today便利店,仟吉等品牌店都被挤得满满当当的,我和老婆,小宝转了一圈,才决定不凑热闹了,空手原路返回。

从普通的日子到网购的节日,再到实体店的狂欢,近几年的社会发展,真是快的不像话。

而我们,也一路前行着。

转变》上有2条评论

  1. 这么说来我应该和博主年纪差不多了,不过我第一家公司做了四年,走的时候也有写纠结,但后来才发现自己浪费了四年,从一开始就应该走的,只有这样才能找到自己的位置

发表评论

电子邮件地址不会被公开。