Unity3D UGUI通过代码给EventTrigger添加事件

在Unity3D的GUI开发中,我们通常都会需要通过代码来给物体添加事件。通过代码添加事件能够更加自由的实现需要的效果,并且当项目越来越复杂的时候,代码的管理将比Scene中的关联更加容易管理。

下面我们来看看,如果给EventTrigger添加事件:

首先,记得给物体添加EventTrigger的Component,然后通过以下代码:

      UnityAction< BaseEventData > action = new UnityAction< BaseEventData > (onHomeItemDown)
      EventTrigger.Entry entry = new EventTrigger.Entry ();
      entry.eventID = EventTriggerType.PointerDown;
      entry.callback.AddListener (action);
      obj.GetComponent< EventTrigger > ().triggers.Add (entry);

主要是给EventTrigger添加事件,这里需要创建EventTrigger.Entry对象,并且设定它的事件类型和事件回调。

事件类型中是常用的事件,如果我们需要实现自定义的按下和抬起的效果,那么可以注册PointerDown和PointerUp事件。

相对来讲,使用代码添加事件,会增多代码量,但是当项目越来越大后,场景Scene中的事件关联会越来越乱,这种情况下,使用代码添加事件的优势将会凸显。

本文章为原创作品,如需转载请注明出处:www.wingmei.cn,另外本站前身为www.wjfxgame.com,欢迎朋友重新关注本站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。