JavaFX游戏引擎FXGL新增了部分示例

JavaFX的游戏引擎FXGL,最近提交了一些游戏示例,截图如下:

其实大部分的示例都还是比较简单的,不过最后一个RPG的示例会复杂一些,源码都可以再官方github上下载:https://github.com/AlmasB/FXGL

示例源码地址:https://github.com/AlmasB/FXGLGames

官方介绍的页面:http://almasb.github.io/FXGLGames/

该游戏引擎属于在Twitter上出现率比较高的游戏引擎,目前也在一直更新,后续会怎么样还不清楚。部分示例在我的Mac上运行效率不高,不知为何。

另外,我还下载试了一个Gravity的示例:

这个示例运行效率还可以,但由于游戏比较简单,所以不能说明什么问题。物理引擎采用的是JBox2D,运行效率一般,我之前也在javafx上用过。

只能说FXGL的功能还比较齐全,有时间我再看看它的RPG的示例,看看究竟能做到哪一步。不过官方宣称的是,不适用于3D,Mobile和Web。如果在运行效率上没什么大的优势,那么用JavaFX开发游戏也会面临很多的竞争。

暂且这样吧,我还是会持续关注的。

本文章为原创作品,如需转载请注明出处:www.wingmei.cn,另外本站前身为www.wjfxgame.com,欢迎朋友重新关注本站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。