五一返程大堵车

五一小长假,回老婆家荆州了。

回城的时候,本来是打算早点走,10点半就出发了,结果没想到上高速没一会儿就大堵车了。

拖车,救护车,警察过去了不少,但依然等待了快2个小时一动不动…

而后从潜江到仙桃,从仙桃到武汉,中间又陆陆续续的堵车,堵的我也是醉了。

最终从10点30分出发,下午16点35分才到武汉的小区…花了将近6个小时,真不是一个愉快的旅途。

这也让我想起来,之前有一年过完年回汉,因为高速特别堵,所以选择绕路国道回武汉,花了5个多小时,但据说很多人走高速,早上从荆州出发,直到晚上才到,还略微有点庆幸。

搜索了一下相关资料:

汉宜高速公路(G50)是沪渝高速公路湖北省内武汉至宜昌的一段,1994年11月建成通车,全长278公里,途经湖北省9个县市(区)。作为宜昌至武汉的主要通道,汉宜高速公路一通车就承受了巨大的车流量。

汉宜高速公路设计车流量为2.5万台次,平时双休日就已经达到该车流量,而在清明,五一,十一,春节等重大节假日时,车流量经常爆棚到8万台次。

实在是无力吐槽了,只希望能够尽快改造或者新建其他高速公路来分流。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。