IOS播放本地视频

使用IOS播放视频,可以简单的用AVPlayerAVPlayerViewController来实现。

如下:

let videoURL = NSURL(fileURLWithPath: path)
  let player = AVPlayer(URL: videoURL)
  let playerViewController = AVPlayerViewController()
  playerViewController.player = player
  self.presentViewController(playerViewController, animated: true) {
       playerViewController.player!.play()
  }

这里播放的本地视频是在沙盒Documents文件夹里,可以通过ITunes同步的文件夹。

注意,NSURL一定要使用fileURLWithPath这个构造函数,使用string:是不行的。

如果要播放应用内的视频,则用NSBundlepathForResource来获取路径。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。