杂记

武汉似乎才步入夏天,整天闷热。天气预报报了一周的雨,不过直到今天周四,还没有下雨的迹象,现在的天气预报真是太不靠谱了。

自从公司调薪结果出来后,陆陆续续的有不少人离职了。很多多年前跟我同时入职不久的家伙,发着阵阵感慨,不论是感性还是理性的,依然决定换了工作。

即便心里明白这个行业的人员流动性很大,但我自身并不是喜欢到处换工作。不过凡事并没有什么不可能的,只不过现在还没有足够的理由。

在公司的事情也变得越来越少,自从调入3D部门开始,3D的项目也越来越少。虽然用的是Unity3D,公司也买了版权,但事实上的电子教育教材项目,与3D并无太大关联。这个公司也只能靠那一些各个地方的代工厂的利润而活着了,对自身的定位实在不足。

虽然觉得自己好像是个世界500强,不应该只靠代工和外包活着,总想着能够真正做出产品来,可惜无论是上司,还是项目经理,还是整个公司的策略,都实在没有做产品的范儿。烂尾的项目层出不穷,缺乏整体的规划,从项目需求等方面来讲,也是想到一出做一出,有时候不仅劳累了开发者,整个项目的质量也愈来愈差。

当然,从工作的强度和薪资待遇来讲,这个公司还是可以的。至少自己可以有更多其他的时间来做自己想要做的事。
一起的大学室友,毕业去了深圳,去了北京,去了上海,整天都是忙忙碌碌的,不知道什么叫生活。然而抱怨和不甘,也没有什么用。

希望一切安好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。