Unity3D NGUI在Android上的显示问题

NGUI是目前Unity3D上最流行的UI系统了,不过当我们使用在Android上的时候可能会有一些问题。

例如,在Windows平台上,屏幕上的UIButton,会根据鼠标的的移入移出点击等显示不同的效果,还有渐变。倘若在Android平台,有可能出现,UIButton的显示卡住在其他状态,而不会回到默认状态。

在这种情况下,我们需要针对Android平台做一些差异性的修改,主要的是UICamera的useMouse属性。

#if UNITY_ANDROID || UNITY_IPHONE
				obj.GetComponent().useMouse = false;
#else           
				obj.GetComponent().useMouse = true;
#endif

在移动平台将useMouse改为false,则不会出现这样的问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。